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giovedì 20 ottobre 2011

Crocchette di fagioli


Crocchette di fagioli


INGREDIENTI
800 gr di fagioli borlotti freschi o 400 gr secchi
2 cipolle
4 chiodi di garofano
prezzemolo
basilico
1 uovo
3 cucchiai di farina integrale
pangrattato
sale
olio di semi
Lessate i fagioli per circa 10 min. in pentola a pressione, insieme ad una cipolla steccata con i chiodi di garofano. Scolateli e passateli al passaverdura.
Fate appassire in 1 cucchiaio di olio 1 cipolla affettata finemente, unite la farina facendola insaporire, e mescolando continuamente aggiungete circa 250 cc di acqua, cuocete sempre mescolando fino ad ottenere la consistenza di una besciamella. Unite la besciamella ai fagioli passati, aggiungete prezzemolo e basilico tritati, l'uovo, lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere la consistenza morbida di un purè (se fosse troppo liscia aggiungete poca farina). Con le mani bagnate formate delle crocchette piccole, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi, fate sgocciolare su carta assorbente e servite accompagnando con insalata verde.

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