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domenica 2 ottobre 2011

Flan di erbette e piselli

Flan di erbette e piselli 
( http://cucina.corriere.it )

Ingredienti:
200 g di erbette lessate e strizzati
200 g di piselli lessati
4 uova
80 g di grana grattugiato
2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (prezzemolo, basilico, maggiorana)
20 g di burro
4 cucchiai di pangrattato
2 dl di salsa di pomodoro
qualche foglia di basilico
sale
pepe nero in grani

Tritate grossolanamente le erbette. Sbattete le uova insieme con un pizzico di sale, una macinata di pepe, il trito di erbe aromatiche e il grana grattugiato; aggiungete le erbette e i piselli e mescolate fino a ottenere un composto sodo e omogeneo (se la consistenza risultasse troppo liquida, amalgamatevi un cucchiaio di pangrattato).
Imburrate e spolverizzate con il pangrattato quattro stampini monoporzione e distribuitevi il composto di erbette e piselli. Ponete gli stampini in una teglia sul cui fondo avrete versato un dito di acqua calda e cuoceteli a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti.
Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di basilico tamponandole con carta assorbente da cucina; in un pentolino antiaderente scaldate la salsa di pomodoro.
Sfornate i flan e lasciateli intiepidire, quindi sformateli sui piatti invididuali; versate su ciascuna porzione una cucchiaiata di salsa di pomodoro calda, decorate con le foglioline di basilico e servite subito in tavola. 

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