Le tue ricerche

Ricerca personalizzata

domenica 2 ottobre 2011

Pomodori aromatici

Pomodori aromatici
(http://cucina.corriere.it)

Ingredienti
8 pomodori tipo “cuore di bue”
4 spicchi di aglio
20 foglioline di salvia fresca
2 cucchiai di aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale

Mondate i pomodori privandoli del picciolo, lavateli, scolateli e sgocciolateli con cura; tagliatene quattro a grossi spicchi e gli altri quattro a fette regolari. Sbucciate gli spicchi di aglio e riduceteli a lamelle sottili.
Irrorate i pomodori con due cucchiai di olio e cospargeteli con le lamelle di aglio, quindi cuoceteli sulla griglia caldissima, 1 minuto per lato.
Scaldate a bagnomaria 1 dl di olio e immergetevi le foglioline di salvia precedentemente ben lavate e asciugate, avendo cura di non farle soffriggere.
Distribuite i pomodori nei piatti individuali, regolate di sale, irrorate con l’olio caldo aromatizzato alla salvia e spruzzateli con l’aceto; servite subito in tavola. 

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...