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martedì 18 ottobre 2011

Tortino al cioccolato

Tortino al cioccolato 
da LiberoDonna

Ingredienti: 
100 gr di cioccolato fondente a pezzi
80 gr di burro
80 grammi di zucchero a velo
un pizzico di sale
20gr di farina
una bustina di vanillina
2 uova
Burro q.b.

sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzi in un pentolino con il burro; una volta che il composto si sarà totalmente sciolto e amalgamato, aggiungetevi lo zucchero a velo setacciato, mescolando bene per non formare grumi. In una ciotola a parte, sbattete le uova con un pizzico di sale, e poi aggiungete questa salsa alla crema di cioccolato, continuando a mescolare con un mestolino di legno. Setacciate una bustina di vanillina con la farina, e aggiungetela alla crema; prendete quattro stampini per muffin e dopo averli imburrati e infarinati riempiteli per metà con il composto, riponendoli poi nel congelatore, dove dovranno rimanere per almeno due ore. Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180° e dopo averlo riscaldato per qualche minuto ritirate dal frigo i tortini. Infornateli per circa otto minuti: ricordate che se li cuocete troppo a lungo non vi riuscirà l’effetto della “lava” di cioccolato interna, mentre cotti troppo poco potrebbero risultare uniformemente mollicci! L’ideale è sfornarlo quando vedete che è bello gonfio.

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