1. Dimagrire ed essere energici
Se il vostro primo obiettivo da
raggiungere nel 2012 è quello di dimagrire, sappiate che i vegani pesano
in media 20 chili in meno rispetto ai carnivori. E, a differenza di
altre diete non salutari, che lasciano una sensazione di stanchezza e
espongono al rischio dell’effetto yo-yo, diventare vegani è il modo
migliore per eliminare il grasso in eccesso per sempre, ma sempre
sentendosi nel pieno delle proprie energie.
2. Aiutare gli animali
Ogni vegano risparmia a più di 100
animali ogni anno orribili abusi. Scegliere di diventare vegani,
eliminando dalla propria dieta carne, uova e latticini è il modo più
semplice di aiutare gli animali. Latte, uova e anche miele, infatti, non
si possono materialmente ottenere senza uccidere innocenti esseri
viventi.
3. Essere più sani
La dieta vegana è una manna dal cielo
per la vostra salute: secondo l'American Dietetic Association, i vegani
hanno meno probabilità di sviluppare malattie cardiache, cancro, diabete
e pressione alta, che sono le più comuni patologie tra i carnivori. I
vegani assumono tutti i nutrienti di cui hanno bisogno per essere sani e
in forma (per esempio, proteine vegetali, fibre, minerali), ma
eliminando tutte gli effetti negativi della carne, dal colesterolo ai
grassi animali saturi.
4. Mangiare cibi deliziosi
Se siete preoccupati di dover rinunciare
a un hamburger o a un gelato, smettete di farlo: le alternative vegane
sono sempre maggiori e davvero deliziose. Sono anche più sane e non
fanno del male a nessun animale.
Disgustoso ma vero: la carne è spesso contaminata da feci, sangue e altri fluidi corporei, che rendono i prodotti animali la principale fonte d'intossicazione alimentare.
Gli scienziati del Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health
hanno analizzato i polli venduti in un supermercato, scoprendo che il
96% era contaminato dal batterio Gram negativo Campylobacter, che causa
intossicazione alimentare, con diarrea, crampi, dolore addominale e
febbre.
6. Aiutare a nutrire il mondo
Mangiare carne non fa male solo agli
animali, ma anche alle persone. Il 60% di tutti i raccolti del Nord
America e dell’Europa è destinato agli allevamenti. Per fare un esempio,
il pollame nutrito con una dieta bilanciata e in perfette condizioni
climatiche ha bisogno come minimo di 2,2 kg di cibo per ottenere 1 Kg di
peso. Ma solo il 55% del peso di un pollo è commestibile. Perciò, ci
vogliono 4 Kg di cibo per ricavarne 1 Kg di pollo. Tutto questo cibo
vegetale potrebbe essere usato molto più efficientemente se fosse
coltivato direttamente per le persone.
7. Salvare il Pianeta
Mangiare carne è una delle peggiori cose
che si possono fare per la Terra. E 'uno spreco che provoca enormi
quantità di inquinamento. L'industria della carne è una delle principali
cause del cambiamento climatico. L'adozione di una dieta vegana è molto
più importante dello scegliere, ad esempio, una vettura sostenibile
nella lotta contro il cambiamento climatico.
8. Seguire le star
La lista delle stelle che evitano di
mangiare la carne animale continua ad allungarsi: Moby, Paul McCartnay,
Prince, Julia "Butterfly" Hill, Tobey Maguire, Joaquin Phoenix, Natalie
Portman, Tobey McGuire, Shania Twain, Alicia Silverstone, Anthony
Kiedis, Casey Affleck, Kristen Bell, Joss Stone, Anne Hathaway e Carrie
Underwood sono solo alcuni dei vegani e dei vegetariani famosi.
9. Sembrare sexy ed essere sexy
I vegani tendono ad essere più magri
dei carnivori e hanno più energia, il che è perfetto per i “giochi
vivaci” con la vostra persona speciale. Essere vegani aiuta a
risplendere dall'interno verso l'esterno ed è un requisito fondamentale
per essere veramente attraenti.
10. I maiali sono più intelligenti del vostro cane
La maggior parte delle persone ha ben
poca dimestichezza con maiali, polli, pesci e mucche. Ma adora cani e
gatti, senza sapere che anche gli animali utilizzati per scopi
alimentari sono altrettanto intelligenti e in grado di soffrire come gli
animali che fanno parte delle nostre famiglie.
Insomma, queste sono le ragioni per cui,
secondo la Peta, bisogna diventare vegani. Ma farlo seriamente è una
vera e propria sfida, che necessita di metodo, pazienza e tanta, tanta
motivazione, perché se non si decide davvero di seguire questa strada,
si troveranno mille difficoltà durante il cammino. Insomma, se ancora
non ve la sentite di diventare vegani da un momento all’altro, potreste
cominciare escludendo carne e pesce, diminuendone pian piano il consumo
fino ad arrivare a zero. Per poi passare, con il tempo, a eliminare
anche il latte e le uova.http://www.greenme.it/mangiare/vegetariano-a-vegano/6577-10-motivi-per-diventare-vegani-nel-2012
Roberta Ragni
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