martedì 20 dicembre 2011

Panettone gastronomico vegetariano

Panettone gastronomico vegetariano

1

Farcitura al formaggio o ai funghi misti

150 g di caprino e 6 noci tritate (per il primo strato)

burro a temperatura ambiente e 1 vasetto di funghi misti alla boscaiola (per il secondo strato)

Farcitura al paté di olive verdi o a quello di peperoni

1 vasetto di paté di olive verdi e 50 g di Philadelphia light (per il terzo strato)

1 vasetto di paté di peperoni e 50 g di Philadelphia light (per il quarto strato)

Farcitura alle melanzane

burro a temperatura ambiente, melanzane grigliate e foglioline di menta (per il quinto strato)

Procedimento
Step 1 - suggerimento

Prendete il vostro panettone e vedrete che è già tagliato in senso orizzontale in circa 10/ 12 dischi. Vi consiglio di partire appoggiando sul piatto di portata solo le prime 2 fette della base, in modo da farcire il panettone iniziando dal fondo.Poi prendete altri due dischi, li farcite e li appoggiate sui primi due e continuate così fino ad arrivare agli ultimi due dischi prima del coperchio. Solo a questo punto, quando avete ricostruito il vostro panettone lo ritaglierete in senso verticale in modo da ottenere 6 spicchi. Ricoprite il tutto con il suo coperchio che non va farcito ma decorato a vostro piacimento. I vari strati vanno farciti seguendo l'ordine che più vi piace. Io, di solito, metto i colori più vistosi e contrastanti in alto.

Step 2 - Farcitura al formaggio:

Mescolate il formaggio caprino con le noci tritate. Spalmate questa crema sui primi due dischi.

Step 3 - Farcitura al paté di olive verdi:

Farcite i due dischi di pane con il paté di olive versi mescolato delicatamente al formaggio.

Step 4 - Farcitura al paté di peperoni:

Mescolate il paté di peperoni con il formaggio e spalmatelo abbondantemente su altri due dischi.

Step 5 - Farcitura alle melanzane:

Imburrate i due dischi di pane e farciteli con le melanzane grigliate e le foglioline di menta tritata.

Step 6 - Farcitura con i funghi misti:

Imburrate i due dischi di pane e farciteli con i funghi misti alla boscaiola ben scolati.

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