Panettone gastronomico vegetariano
Farcitura al formaggio o ai funghi misti
150 g di caprino e 6 noci tritate (per il primo strato)
burro a temperatura ambiente e 1 vasetto di funghi misti alla boscaiola (per il secondo strato)
Farcitura al paté di olive verdi o a quello di peperoni
1 vasetto di paté di olive verdi e 50 g di Philadelphia light (per il terzo strato)
1 vasetto di paté di peperoni e 50 g di Philadelphia light (per il quarto strato)
Farcitura alle melanzane
burro a temperatura ambiente, melanzane grigliate e foglioline di menta (per il quinto strato)
Procedimento
Step 1 - suggerimento
Prendete il vostro panettone e vedrete che è già tagliato in senso orizzontale in circa 10/ 12 dischi. Vi consiglio di partire appoggiando sul piatto di portata solo le prime 2 fette della base, in modo da farcire il panettone iniziando dal fondo.Poi prendete altri due dischi, li farcite e li appoggiate sui primi due e continuate così fino ad arrivare agli ultimi due dischi prima del coperchio. Solo a questo punto, quando avete ricostruito il vostro panettone lo ritaglierete in senso verticale in modo da ottenere 6 spicchi. Ricoprite il tutto con il suo coperchio che non va farcito ma decorato a vostro piacimento. I vari strati vanno farciti seguendo l'ordine che più vi piace. Io, di solito, metto i colori più vistosi e contrastanti in alto.
Step 2 - Farcitura al formaggio:
Mescolate il formaggio caprino con le noci tritate. Spalmate questa crema sui primi due dischi.
Step 3 - Farcitura al paté di olive verdi:
Farcite i due dischi di pane con il paté di olive versi mescolato delicatamente al formaggio.
Step 4 - Farcitura al paté di peperoni:
Mescolate il paté di peperoni con il formaggio e spalmatelo abbondantemente su altri due dischi.
Step 5 - Farcitura alle melanzane:
Imburrate i due dischi di pane e farciteli con le melanzane grigliate e le foglioline di menta tritata.
Step 6 - Farcitura con i funghi misti:
Imburrate i due dischi di pane e farciteli con i funghi misti alla boscaiola ben scolati.
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