Ravioli alla boscaiola
Ingredienti (per 6 persone)
Per la pasta
200 g di farina di castagne
300 g di farina
4 uova
2 cucchiai di olio di oliva
1 pizzico di sale
acqua q.b.
Per il ripieno
1 scalogno, tritato
3 cucchiai di pinoli
1 ciuffo di prezzemolo
400 g di funghi, freschi o surgelati
sale e pepe q.b.
burro fuso q.b.
parmigiano q.b.
Preparate la pasta amalgamando bene tutti gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora. Nel frattempo fate appassire in un po' di olio lo scalogno tritato, aggiungete il prezzemolo, i pinoli, i funghi, il sale e il pepe e fate cuocere bene. Una volta cotti, fate raffreddare, e poi frullate il tutto. Stendete la pasta ad una altezza di circa 1 mm, farcitela con il ripieno, ricoprite con il secondo strato di sfoglia e ritagliate i ravioli nella forma tradizionale. Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli sul piatto di portata condendoli con abbondante burro fuso e parmigiano.http://donne.virgilio.it/cucina/ricette
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