martedì 20 dicembre 2011

Ravioli alla boscaiola

Ravioli alla boscaiola

Ingredienti (per 6 persone)
Per la pasta

200 g di farina di castagne

300 g di farina

4 uova

2 cucchiai di olio di oliva

1 pizzico di sale

acqua q.b.

Per il ripieno

1 scalogno, tritato

3 cucchiai di pinoli

1 ciuffo di prezzemolo

400 g di funghi, freschi o surgelati

sale e pepe q.b.

burro fuso q.b.

parmigiano q.b.

Preparate la pasta amalgamando bene tutti gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora. Nel frattempo fate appassire in un po' di olio lo scalogno tritato, aggiungete il prezzemolo, i pinoli, i funghi, il sale e il pepe e fate cuocere bene. Una volta cotti, fate raffreddare, e poi frullate il tutto. Stendete la pasta ad una altezza di circa 1 mm, farcitela con il ripieno, ricoprite con il secondo strato di sfoglia e ritagliate i ravioli nella forma tradizionale. Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli sul piatto di portata condendoli con abbondante burro fuso e parmigiano.http://donne.virgilio.it/cucina/ricette

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