Polpettone di zucchine
Ingredienti:
Gr 300 di patate lesse
2 uova
Gr 500 di zucchine
Gr 30 di pecorino
Gr 30 di grana
Pangrattato
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 ciuffetto di prezzemolo
5 cucchiai di olio
Sale e pepe
Rosolare in padella con 4 cucchiai di olio la cipolla a fettine e l’aglio sbucciato. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, il sale, il pepe e far cuocere per 15’. Prendere le patate lesse, sbucciarle ancora calde e passarle nello schiacciapatate. Unire alle patate le uova sbattute, il grana e il pecorino grattugiati.
Aggiungere al purè le zucchine e il loro sugo di cottura, eliminando l’aglio. Insaporire con il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe. Impastare bene e dargli la forma di un polpettone. Passare il polpettone nel pangrattato e poi sistemarlo in una teglia foderata con carta forno e unta di olio. Cuocere in forno a 180° per 50’, girandolo verso metà cottura.
Servire il polpettone a fette.
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