Le tue ricerche

Ricerca personalizzata

lunedì 12 dicembre 2011

Polpettone di zucchine

Polpettone di zucchine

Foto0850

Ingredienti:

Gr 300 di patate lesse

2 uova

Gr 500 di zucchine

Gr 30 di pecorino

Gr 30 di grana

Pangrattato

1 spicchio di aglio

1 cipolla

1 ciuffetto di prezzemolo

5 cucchiai di olio

Sale  e pepe

Rosolare in padella con 4 cucchiai di olio la cipolla a fettine e l’aglio sbucciato. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, il sale, il pepe e far cuocere per 15’. Prendere le patate lesse, sbucciarle ancora calde e passarle nello schiacciapatate. Unire alle patate le uova sbattute, il grana e il pecorino grattugiati.

Aggiungere al purè le zucchine e il loro sugo di cottura, eliminando l’aglio. Insaporire con il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe. Impastare bene e dargli la forma di un polpettone. Passare il polpettone nel pangrattato e poi sistemarlo in una teglia foderata con carta forno e unta di olio. Cuocere in forno a 180° per 50’, girandolo verso metà cottura.

Servire il polpettone a fette.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...