Zuppa di cavolfiore in crema
Ingredienti:
Gr 250 di cavolfiore
2 carciofi
Gr 150 di piselli
Gr 150 di carote
1 cipolla
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Gr 50 di burro
Per la besciamella:
Gr 30 di farina
Gr 20 di burro
30 ml di latte
1 pizzico di noce moscata
Sale e pepe
dividere a cimette il cavolfiore e eliminare il torsolo. Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi. Tritare la cipolla e farla appassire in padella con un po' di burro. Quando sarà trasparente unire le altre verdure; coprirle di acqua, salare, pepare e poi portare tutto a bollore a fuoco vivo. Quando bolle, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere per 30’.
In una casseruola sciogliere il burro, unire la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Versare pian piano il latte intiepidito continuando sempre a mescolare. Cuocere per 15’. Togliere dal fuoco e aggiungere il concentrato di pomodoro. Versare la besciamella sulle verdure e far amalgamare per qualche minuto e poi servire.
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