martedì 10 gennaio 2012

Scaloppine di seitan con la zucca

Scaloppine di seitan con la zucca

(da Cuochi e Fiamme)

Ingredienti:

3 fettine di seitan naturale confezionato

1 cipolla rossa

250 ml di brodo vegetale

50 gr di farina integrale

50 ml di latte

150 gr di zucca gialla

5 foglie di menta

olio evo q.b.

sale q.b.

pepe nero q.b.

1 peperoncino fresco

Tagliare finemente la cipolla a julienne e metterla a rosolare in una padella antiaderente con un filo d'olio. Preparare le scaloppine di seitan: bagnarle nel latte e successivamente passarle nella farina integrale. A questo punto, sistemare le fettine di seitan nella padella con le cipolle. Far soffriggere leggermente le fettine su ambo i lati. Quando saranno ben dorate e prima che diventino croccanti all'esterno, versare lentamente il brodo vegetale e far cuocere a fiamma bassissima, senza mai girare le scaloppine, assicurandosi solo che non si attacchino al fondo. Nel frattempo tagliare la zucca a julienne e farla saltare per circa due minuti, in una padella antiaderente con un filo di olio, uno spicchio di aglio e del peperoncino tritato. Regolare di sale. Spegnere il fuoco e aggiungere la menta fresca. Servire e accompagnare le scaloppine con la zucca.

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