Frittata di Ceci e Zucchine
Ingredienti:
1 tazza di farina di ceci
2 zucchine
1 porro
2 tazze di acqua tiepida
sale
pepe
olio evo
Affettare finemente le zucchine e il porro e fateli saltare in padella con 2 cucchiai di olio evo e 2 di acqua. Salate e pepate leggermente. Nel frattempo miscelate la tazza di farina di ceci con le due di acqua tiepida. Aggiungete 3 pizzichi di sale e quindi frustate per bene. Dopo 5 minuti di duro lavoro (olio di gomito) eliminate la schiumetta che avrete formato, aggiungete 2 cucchiai di olio evo e miscelate nuovamente, quindi rovesciate la miscela nella padella in cui si sono cotte le zucchine. Mi raccomando non deve esser troppo spessa… 1 cm è più che sufficiente…. Fate cuocere da un lato prima di girare la 'frittata' dall’altro! Dovrà rapprendersi prima di girarla sul lato B…. Eccola pronta da servire… come secondo o come antipasto o ancora per imbottire un buon panino integrale per un pranzo al sacco!
Da Tesoro salviamo i Ragazzi
Nessun commento:
Posta un commento