domenica 19 febbraio 2012

INSALATA DI CARCIOFI,UOVA E PARMIGIANO

INSALATA DI CARCIOFI, UOVA E PARMIGIANO

(di Palma D'Onofrio)

Ingredienti:

4 carciofi

4 uova

2 limoni

1 spicchio di aglio

Aceto bianco q.b

80 g di parmigiano reggiano stagionato

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe bianco

Prepariamo un’emulsione con il succo dei limoni, l’olio extravergine, il sale e il pepe. Puliamo per bene i carciofi, tagliamo i cuori a fettine sottili e condiamoli con l’emulsione appena preparata. Lasciamoli marinare per circa un'ora.

Facciamo bollire, in un pentolino, dell’acqua con un paio di cucchiai di aceto bianco, quindi cuociamo, una alla volta, le uova, per due minuti. Scoliamole e facciamole asciugare su carta da cucina. Mettiamo sul piatto i carciofi, l’uovo e condiamo, irrorando con olio extravergine e scaglie di parmigiano.

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