INSALATA DI CARCIOFI, UOVA E PARMIGIANO
(di Palma D'Onofrio)
Ingredienti:
4 carciofi
4 uova
2 limoni
1 spicchio di aglio
Aceto bianco q.b
80 g di parmigiano reggiano stagionato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe bianco
Prepariamo un’emulsione con il succo dei limoni, l’olio extravergine, il sale e il pepe. Puliamo per bene i carciofi, tagliamo i cuori a fettine sottili e condiamoli con l’emulsione appena preparata. Lasciamoli marinare per circa un'ora.
Facciamo bollire, in un pentolino, dell’acqua con un paio di cucchiai di aceto bianco, quindi cuociamo, una alla volta, le uova, per due minuti. Scoliamole e facciamole asciugare su carta da cucina. Mettiamo sul piatto i carciofi, l’uovo e condiamo, irrorando con olio extravergine e scaglie di parmigiano.
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