Parmigiana di verdure
Ingredienti:
2 patate
4 topinambur
2 zucchine
1 peperone rosso
300g di spinaci lessati
300g formaggio magro (crescenza tofu/latte vaccino o ricotta magra o mozzarella)
Zafferano
4 funghi champignon freschi
Olio evo
1 litro di passata di pomodoro
Tagliare tutte le verdure a listarelle o fettine sottili sottili. Per quanto riguarda patate e topinambur lavarli accuratamente sotto l'acqua corrente e conservare la buccia quando vengono affettati. Disporre in una pirofila una base di passata di pomodoro e quindi le patate e i topinambur, salare leggermente e disporre altra salsa. Adesso cospargere la superficie con una dadolata di formaggio e quindi continuare con i vari strati di verdura: peperone, funghi, zucchine e solo in ultimo gli spinaci. Per ogni nuovo strato ricordarsi sia la salsa sia il formaggio magro. L'olio extravergine di oliva lo aggiungiamo con un cucchiaio e circa 3 cucchiai per strato formato (ci vorranno in totale circa 12 cucchiai). Infornare per circa 50 minuti a 220 gradi...
da Tesoro salviamo i Ragazzi
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