domenica 5 febbraio 2012

Parmigiana di verdure

Parmigiana di verdure

Ingredienti:

2 patate

4 topinambur

2 zucchine

1 peperone rosso

300g di spinaci lessati

300g formaggio magro (crescenza tofu/latte vaccino o ricotta magra o mozzarella)

Zafferano

4 funghi champignon freschi

Olio evo

1 litro di passata di pomodoro

Tagliare tutte le verdure a listarelle o fettine sottili sottili. Per quanto riguarda patate e topinambur lavarli accuratamente sotto l'acqua corrente e conservare la buccia quando vengono affettati. Disporre in una pirofila una base di passata di pomodoro e quindi le patate e i topinambur, salare leggermente e disporre altra salsa. Adesso cospargere la superficie con una dadolata di formaggio e quindi continuare con i vari strati di verdura: peperone, funghi, zucchine e solo in ultimo gli spinaci. Per ogni nuovo strato ricordarsi sia la salsa sia il formaggio magro. L'olio extravergine di oliva lo aggiungiamo con un cucchiaio e circa 3 cucchiai per strato formato (ci vorranno in totale circa 12 cucchiai). Infornare per circa 50 minuti a 220 gradi...

da Tesoro salviamo i Ragazzi

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