Plum-cake integrale
Ingredienti:
200 grammi di farina tipo 0
100 grammi di farina integrale
70 grammi di farina di riso
150 grammi di zucchero di canna
200 ml di succo di mela
150 grammi di marmellata di frutti rossi non zuccherate
100 grammi di granelle di nocciole
60 ml di olio di mais
1 bustina di lievito
Una manciata di mele secche reidratate in succo di mela o acqua tiepida
La scorza di un limone grattugiata
A scelta: 100 grammi di ribes o lamponi freschi da mettere nell'impasto
Preriscaldate il forno a 180 °C. Mescolate le farine tra loro e incorporatevi lo zucchero. Aggiungete poco alla volta, mescolando, il succo di mela e l’olio. Aggiungete adesso la scorza di limone grattugiata e la manciata di mele tagliate a pezzetti con una forbice. Amalgamate delicatamente e aggiungete il lievito. Versate in uno stampo metà dell’impasto, versatevi sopra delicatamente la marmellata e ricoprite con l’impasto avanzato. Cospargete la superficie con la granella di nocciole ed infornate per 50 minuti a 180 gradi. Si potrebbe aggiungere, al posto della marmellata, dei frutti rossi freschi come i lamponi e i ribes: una vera e sana bontà!
Da Tesoro salviamo i Ragazzi
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