lunedì 6 febbraio 2012

Plum-cake integrale

Plum-cake integrale

Ingredienti:

200 grammi di farina tipo 0

100 grammi di farina integrale

70 grammi di farina di riso

150 grammi di zucchero di canna

200 ml di succo di mela

150 grammi di marmellata di frutti rossi non zuccherate

100 grammi di granelle di nocciole

60 ml di olio di mais

1 bustina di lievito

Una manciata di mele secche reidratate in succo di mela o acqua tiepida

La scorza di un limone grattugiata

A scelta: 100 grammi di ribes o lamponi freschi da mettere nell'impasto

Preriscaldate il forno a 180 °C. Mescolate le farine tra loro e incorporatevi lo zucchero. Aggiungete poco alla volta, mescolando, il succo di mela e l’olio. Aggiungete adesso la scorza di limone grattugiata e la manciata di mele tagliate a pezzetti con una forbice. Amalgamate delicatamente e aggiungete il lievito. Versate in uno stampo metà dell’impasto, versatevi sopra delicatamente la marmellata e ricoprite con l’impasto avanzato. Cospargete la superficie con la granella di nocciole ed infornate per 50 minuti a 180 gradi. Si potrebbe aggiungere, al posto della marmellata, dei frutti rossi freschi come i lamponi e i ribes: una vera e sana bontà!

Da Tesoro salviamo i Ragazzi

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...