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lunedì 6 febbraio 2012

Rigatoni integrali con broccoli ricotta e zafferano

Rigatoni integrali con broccoli ricotta e zafferano
 
Ingredienti:
300g di rigatoni
3 teste di broccolo
120g di ricotta magra
sale
pepe
zafferano
olio evo

Pulire il broccolo staccando con un coltellino o con le dita le inflorescenze. In questo modo cuocerà prima! Sbollentare dunque per circa 6 minuti le inflorescenze in acqua leggermente salata. Scolatele e riunitele in una padellina antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e saltateli a fiamma vivace per circa 4 minuti. Nel frattempo in una ciotolina e con una forchetta "sbattete" la ricotta con zafferano, 1 cucchiaio di olio evo e 2 di acqua tiepida. Riunitela ai broccoli in padella e quindi aggiungete la pasta che nel frattempo si sarà lessata. Mescolate bene e pepate ed ovviamente servite. È ottima anche il giorno dopo, rinvenuta in forno con qualche cucchiaio di acqua calda...
Da Tesoro salviamo i Ragazzi

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