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sabato 19 maggio 2012

Ravioli di ricotta con limone

Ravioli di ricotta con limone e pomodoro fresco

Ingredienti:
Gr 100 di ricotta
Gr 200 di pomodori da sugo
Gr 100 di farina di semola
1 scorza di limone
1 tuorlo
Gr 10 di zucchero
Foglie di basilico
1 spicchio di aglio
Acqua calda
Olio
Sale e pepe

Impastare la farina con l'acqua calda fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stender ela pasta e ricavarne dei dischetti con il coppa-pasta. Amalgamare la ricotta con lo zucchero, la scorza del limone, il sale e il tuorlo. Farcire metà dei dischetti con questo composto, chiudere con gli altri e sigillare bene i bordi. Incider ei pomodori e scottarli in acqua bollente e poi raffreddarli nel ghiaccio. Levargli la pelle, tagliarli a pezzi e saltarli in padella con olio, aglio, basilico e sale. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, scolarli e servirli con il pomodoro, decorando con foglie di basilico.

da La Prova del Cuoco

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