domenica 24 giugno 2012

Torta di Mele

Torta di Mele



Ingredienti:
4 mele
Limone
Gr 400 di burro (10 cucchiai di olio)
Gr 350 di fruttosio + 1 cucchiaio
4 uova
gr 200 di farina
Gr 160 di fecola
1 bustina di lievito

Tagliare le mele, dopo averle sbucciate, in 8 spicchi ciascuna. Irrorarle con il succo di limone, poi sistemarle sul fondo di una tortiera ricoperta con carta forno oliata.
Impastare il burro (o l'olio) con il fruttosio, unire i tuorli uno alla volta, aggiunger ela scorza del limone grattugiata.
Mescolare la farina con la fecola e il lievito ed unirli all'impasto. Montare gli albumi a neve insieme ad un cucchiaio di fruttosio e versarli nell'impasto. Aggiungere un pizzico di sale e poi versare il tutto sopra le mele. Cuocere in forno a 180° per 45' circa.
Una volta cotta, toglierla dal forno e rigirarla su un piatto da portata. Quando si sarà freddata bene spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...