venerdì 6 luglio 2012

Padellata di patate e olive

Padellata di patate e olive

Ingredienti:

Kg 1 di patate a pasta gialla

1 cipolla

1 cucchiaio di capperi sotto sale

Gr 100 di olive verdi snocciolate

1 cucchiaino di zucchero

1/2 dl di aceto

4 cucchiai di olio

Sale e pepe.

Sbucciare le patate, sciacquarle e tagliarle a dadini di circe 1 cm. Scottatele 1/2 minuto in abbondante acqua salata, scolatele e fatele asciugare su un telo. Pulire la cipolla a affettarle sottilmente.

Rosolare la cipolla in una padella con dell’olio. Aggiungere le patate e cuocerle a fuoco vivo, senza mescolare, ma muovendo la padella, fino a che non si sarà formata una crosticina. Dopodichè mescolare, facendo attenzione a no romperle, e proseguire la cottura per 5’.

Nel frattempo, sciacquare i capperi sotto l’acqua fredda, metterli a bagno in una ciotolina con dell’acqua fredda per 5’.

Scolarli, risciacquarli e strizzarli leggermente. Unirli alle patate e aggiungere anche le olive. Spolverizzare il tutto con dello zucchero. Bagnare d’aceto, regolare di sale e pepe e mescolare.

Proseguire la cottura per altri 3 o 4’ e servire.

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