Padellata di patate e olive
Ingredienti:
Kg 1 di patate a pasta gialla
1 cipolla
1 cucchiaio di capperi sotto sale
Gr 100 di olive verdi snocciolate
1 cucchiaino di zucchero
1/2 dl di aceto
4 cucchiai di olio
Sale e pepe.
Sbucciare le patate, sciacquarle e tagliarle a dadini di circe 1 cm. Scottatele 1/2 minuto in abbondante acqua salata, scolatele e fatele asciugare su un telo. Pulire la cipolla a affettarle sottilmente.
Rosolare la cipolla in una padella con dell’olio. Aggiungere le patate e cuocerle a fuoco vivo, senza mescolare, ma muovendo la padella, fino a che non si sarà formata una crosticina. Dopodichè mescolare, facendo attenzione a no romperle, e proseguire la cottura per 5’.
Nel frattempo, sciacquare i capperi sotto l’acqua fredda, metterli a bagno in una ciotolina con dell’acqua fredda per 5’.
Scolarli, risciacquarli e strizzarli leggermente. Unirli alle patate e aggiungere anche le olive. Spolverizzare il tutto con dello zucchero. Bagnare d’aceto, regolare di sale e pepe e mescolare.
Proseguire la cottura per altri 3 o 4’ e servire.
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