giovedì 19 luglio 2012

Parmigiana di melanzane o Melanzane alla parmigiana!! :))


Parmigiana di melanzane


Ingredienti
5 melanzane di forma allungata
400 g di salsa di pomodoro al basilico
400 g di mozzarella
200 g di farina
80 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.

Lavate le melanzane, privatele del picciolo e senza sbucciarle, tagliatele a fette. Infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo.

Scolate le melanzane su carta assorbente, salate e lasciate da parte.

Scaldate il forno a 180° circa, Velate una teglia con la salsa di pomodoro, disponete uno strato di melanzane fritte, salsa, fette di mozzarella e parmigiano, quindi proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminare con uno strato di melanzane, salsa e parmigiano. Infornate per 45’ alzando la temperatura a 200° negli ultimi 20’’ di cottura (deve gratinare).

Lasciate intiepidire e servite.

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