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lunedì 18 febbraio 2013

Strudel di ricotta e pere

Strudel di ricotta e pere
(da Riza-Salute )

Ingredienti:

300 g di farina bianca
un uovo
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
80 ml circa di latte
un pizzico di sale
acqua calda (se necessaria)

Per il ripieno:
5 pere
400 g di ricotta
2 cucchiai di miele d'acacia
50 g di zucchero
un uovo
80 g di uvetta ammollata
la scorza grattugiata di un limone

Per la pasta sfoglia, in una terrina mescolare la farina con lo zucchero, versare al centro l'uovo leggermente sbattuto con il pizzico di sale, il latte e l'olio. Impastare fino a ottenere un composto liscio, aggiungendo acqua calda se serve. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e porla in frigo mezz'ora. Stendere la pasta tra 2 fogli di carta da forno, aiutandosi con un po' di farina, fino a ottenere una sfoglia sottile.
Per il ripieno, amalgamare il miele, lo zucchero e il tuorlo d'uovo fino a ottenere una crema; incorporare quindi l'albume montato a neve ben ferma e l'uvetta ammollata e ben strizzata, la scorza di limone e la ricotta.
Stendere la pasta e spalmarvi sopra la crema di ricotta insieme alle pere tagliate finemente; chiudere lo strudel, e infornare a 180° per circa 45 minuti, finché il dolce non avrà formato una crosticina dorata.

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