martedì 22 ottobre 2013

Frittini di Zucchine con Tomino

Frittini  di Zucchine con Tomino



Ingredienti:
400 g di zucchine (piccole, ma sode per evitare che rilascino l’acqua di vegetazione)
80 g di tomino fresco (oppure Brie o Alpino)
1 cipollotto
1 mazzetto di basilico
1 limone non trattato
40 g di farina
1 pizzico di lievito per torte salate + 1 uovo
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Lavate le zucchine, asciugatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi o con un tagliaverdure a mulinello. Strizzatele leggermente e trasferitele in una ciotola. 
Pulite il cipollotto e tagliatelo a fettine; lavate e grattugiate la scorza di mezzo limone, tagliate a striscioline 4-5 foglie di basilico.
Sgusciate l'uovo in una ciotola, unite la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone, il basilico, un pizzico di sale, una macinata di pepe e versate il tutto sulle zucchine.
Grattugiate il tomino prima messo in freezer per 10 minuti con la grattugia usata per le zucchine oppure tritatelo e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Versate 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente o in una piastra di ghisa, versatevi il composto a cucchiaiate distanti, in modo da formare delle frittelline tonde e piatte.

Cuocetele 1’ per lato e asciugatele su carta assorbente.
Servitele calde.
da ‘InTavola’




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