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martedì 22 ottobre 2013

Lasagne con noci, primosale e zucchine

Lasagne con noci, primosale e zucchine

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Ingredienti:

250 g di pasta all'uovo per lasagne + farina + latte
800 g di zucchine
150 g di primosale
12 fiori di zucca
50 g di gherigli di noce
2 rametti di maggiorana
1 rametto di timo
1 spicchio d'aglio
40 g di ricotta dura grattugiata
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Pulite con un telo umido i fiori di zucca, eliminate i pistilli e tritateli. Spellate lo spicchio d'aglio, tagliatelo a metà e togliete il germoglio centrale. Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una padella, aggiungete l'aglio, lasciatelo soffriggere, finché risulterà dorato, poi eliminatelo. Unite le zucchine e i fiori di zucca. Salate e cuocete a fuoco vivace per 4-5’.Sminuzzate i gherigli di noce con le foglie di maggiorana e timo. Tostate in un pentolino 25 g di farina senza condimenti, diluite con 2,5 dl di latte freddo, sbattendo con una frusta e cuocete la salsa, finché si sarà addensata. Salate.

Scottate le sfoglie di pasta in acqua bollente salata per pochi secondi e stendetele ad asciugare. Ungete di olio una pirofila di 20x22 cm e stendete sul fondo un cucchiaio di zucchine. Proseguite alternando strati di pasta, besciamella, primosale a fettine, trito di noci ed erbe, ricotta dura e zucchine.

Passate in forno già caldo a 180° per 20’. Servite nello stesso recipiente di cottura.

da InTavola

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