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giovedì 24 ottobre 2013

Pasta di farro con salsa di noci

Pasta di farro con salsa di noci

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Ingredienti

320 g di fusilli di farro integrali 
80 g di gherigli di noce 
2 cipollotti 
2 rametti di maggiorana 
100 g di burrata 
grana padano grattugiato
olio extravergine di oliva 
sale e pepe 
Preparate i cipollotti. Pulite i cipollotti eliminando le radichette e le parti verdi dure; quindi tagliateli a fettine.

Scaldate 3 cucchiai di olio in un padellino, aggiungete i cipollotti, un pizzico di sale e lasciateli stufare per qualche minuto. Lasciate intiepidire i cipollotti, poi  trasferiteli nel vaso del frullatore, aggiungete i gherigli di noce (se  non amate il gusto amarognolo, scottateli in acqua bollente e  strofinateli in un telo per togliere la  pellicina), la burrata tagliata a pezzetti e sgocciolata in un colino per perdere il siero in eccesso, 2  cucchiai di grana padano, una macinata di pepe e le foglie di un  rametto di maggiorana. Frullate tutto, fino a ottenere una crema omogenea. Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata in ebollizione; diluite la salsa di cipollotti, se necessario, con 1 cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta, scolate quest'ultima e conditela con la salsa mescolando rapidamente. Unite qualche fogliolina  di maggiorana e servite.

da InTavola

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