Pasta di farro con salsa di noci
Ingredienti
320 g di fusilli di farro integrali
80 g di gherigli di noce
2 cipollotti
2 rametti di maggiorana
100 g di burrata
grana padano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparate i cipollotti.
Pulite i cipollotti eliminando le radichette e le parti verdi dure; quindi tagliateli a fettine.
Scaldate 3 cucchiai di olio in un padellino, aggiungete i cipollotti, un pizzico di sale e lasciateli stufare per qualche minuto.
Lasciate intiepidire i cipollotti, poi trasferiteli nel vaso del frullatore, aggiungete i gherigli di noce (se non amate il gusto amarognolo, scottateli in acqua bollente e strofinateli in un telo per togliere la pellicina), la burrata tagliata a pezzetti e sgocciolata in un colino per perdere il siero in eccesso, 2 cucchiai di grana padano, una macinata di pepe e le foglie di un rametto di maggiorana.
Frullate tutto, fino a ottenere una crema omogenea.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata in ebollizione; diluite la salsa di cipollotti, se necessario, con 1 cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta, scolate quest'ultima e conditela con la salsa mescolando rapidamente.
Unite qualche fogliolina di maggiorana e servite.
da InTavola
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