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giovedì 19 dicembre 2013

CRESPELLE ALLA FIORENTINA

CRESPELLE ALLA FIORENTINA

Ingredienti:

Gr 150 di spinaci,

Gr 100 di ricotta,

Gr 50 di farina,

Gr 40 di burro,

2 uova,

1/2 bicchiere di latte,

250ml di besciamella,

salsa di pomodoro q.b.
parmigiano grattato q.b.
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.

Portate a cottura gli spinaci. Sminuzzateli. Sistemateli in una bastardella.
Unite la ricotta, 1 uovo. Insaporite con 2 cucchiai di parmigiano.
Sistemate di sale e pepe e aggiungete un pizzico di noce moscata. Lavorate bene il tutto.
Lasciate da parte. Sbattete l’uovo rimasto con il latte.
Aggiungeteci 25 gr. di burro fuso. Unite la farina. Sistemate di sale. Otterrete una pastella liscia. Passate del burro in un padellino. Versateci poca pastella e cucinate le crespelle da entrambe le parti. Continuate fino ad esaurire il composto. Farcite le crepelle con l’impasto di spinaci e ricotta. Avvolgetele come se fossero dei cannoli. Sistematele in una teglia unta di burro. Nappate con la salsa besciamella. Velate con del parmigiano. Tingete la superficie con chiazze di salsa pomodoro. Infornate a forno già caldo per 20 min. circa.
Levate e servite.

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