Rotolo di patate e bietole
Ingredienti:
Gr 400 di patate a pasta bianca
Gr 100 di farina di grano duro
Gr 400 di bietole
Gr 150 di ricotta
Gr 40 di grana
2 tuorli
Gr 50 di burro
6 foglie di salvia
Noce moscata
Sale e pepe
Lessare le patate con la buccia per 30’ dall’ebollizione. Lessare le bietole, solo con l’acqua di lavaggio, per 4’. Scolarle, strizzarle e tritarle. Mescolarle alla ricotta, al tuorlo, a 30 gr di grana, un po' di noce moscata, sale e pepe. Passare le patate sbucciate nel lo schiacciapatate, unirci il tuorlo rimasto, la farina, il sale e lavorare bene . Stendere l’impasto su un foglio rettangolare di carta forno fino ad avere uno spessore di 5mm. Spalmare sul rettangolo il composto di bietole, lasciando 2cm di bordo libero ai lati. Ora arrotolare il rettangolo, lasciando la carta forno, chiudere bene le estremità con dello spago da cucina e immergere il rotolo in acqua bollente salata per 20’. Scolare il rotolo, levare la carta, farlo freddare e affettarlo. Condire con del burro fuso profumato con le foglie di salvia.
Il rotolo si può preparare il giorno prima avvolgendolo in carta d’alluminio e mettendolo in frigo.
Nessun commento:
Posta un commento