La Ribollita
Ingredienti:
Gr 250 di fagioli
Gr 250 di verza
Gr 250 di bietola
Gr 250 di cavolo nero
1 porro
Gr 150 di pane casareccio
4 cucchiai di olio
4 pomodori
1 patata
1 cipolla
1 zucchina
1 carota
1 sedano
Sale e pepe
Cuocere i fagioli in una pentola con l’acqua fredda per 1h. Far imbiondire il porro con la cipolla, entrambi tagliati a rondelle. Preparare le altre verdure: lavate e tagliate. Quando i fagioli saranno cotti unirli al soffritto, tenendo da parte l’acqua di cottura. Unire anche le altre verdure , mescolare bene e far insaporire. Coprire il tutto con 1l di acqua calda, salare e pepare. Cuocere per circa 2h a fuoco basso. Tagliare il pane a fette, farlo tostare e sistemarlo nei piatti da portata. Distribuire sul pane la minestra, condirla con dell’olio e servire.
Nessun commento:
Posta un commento